Conheça mais sobre os pêssegos e seus segredos e aprenda a gostar ainda mais desta fruta em diversos momentos:
– Possuem apenas 44 calorias e nenhuma gordura. São frutas muito ingeridas no verão, e que por serem leves não deixam nem um pouco de consciência pesada.
– Tanto os pêssegos amarelos quanto os brancos, têm sua safra entre novembro e março. Os pêssegos brancos são extremamente doces, já os amarelos tem um gosto cítrico.
– Possuem muitas vitaminas. São elas A, C, E, K e várias do complexo B. Assim, ingerir um pêssego por dia, pode ajudar a sua saúde e melhorar seu sistema imunológico.
– Você pode guardar os pêssegos maduros na geladeira entre 0-2ºC e eles não irão amadurecer mais, ficando no ponto de você comê-los.
– Os pêssegos são frutas que podem ser congeladas, podendo assim ser consumidas durante todo o ano. Para congelá-los, você deve tirar a pele, cortá-los ao meio, tirando o caroço. Depois coloca-los em vasilhas ou pacotes a vácuo.
– A nectarina não é uma fruta gêmea do pêssego. São na realidade tipos de ameixas.
– Você pode fazer vários tipos de doces com os pêssegos.
– Pêssegos nas saladas também agregam um sabor especial à sua refeição.
– Pêssegos são muito ricos em potássio, sendo ótimos para a pressão arterial.
Fonte: Taste