O bicabornato de sódio é uma peça chave que você deve ter sempre na sua cozinha. Isso porque além do seu uso como antiácido que todos conhecemos, ele possui mais várias usabilidades dentro do mundo da alimentação.
Então, vamos ensiná-lo alguns truques e o porquê de não poder faltar bicabornato em sua cozinha.
1) Ajuda a descascar ovos cozidos
Não que descasca-los seja uma tarefa muito complicada. No entanto, o bicabornato pode ajudar bem nesta tarefa. Para isso, basta que você coloque o bicabornato de sódio na água onde está cozinhando os ovos. A medida ideal é que você adicione meia xícara de bicabornato para um litro da água. Ele aumentará o ph da água, o que reagirá com a casca do ovo, soltando-a um pouco e deixando mais fácil descascá-lo.
2) Limpa as grades do seu fogão e da sua churrasqueira
Com o tempo, mesmo que limpemos as grades do nosso fogão, resquícios de alimentos vão ficando grudados nelas e vão sendo carbonizadas formando uma grossa camada de sujeira e gordura. O bicabornato de sódio ajuda a quebrar estas partículas de gordura, fazendo suas grades ficarem limpinhas. Para isso faça uma pasta com bicabornato de sódio, sabão e um pouco de água. Esfregue sobre as grades e seu trabalho será muito menor.
3) Ajuda a fazer cookies mais gostosos
Se você é fã dos cookies, os cozinheiros descobriram que adicionar bicabornato de sódio à massa deles os deixa muito mais gostosos e crocantes. Isso porque os cookies além de precisarem possuir uma textura perfeita devem inchar sem se espalhar pelos tabuleiros. O bicabornato ajuda nesse processo. Então, se for fazer cookies, não se esqueça de colocar bicabornato na sua massa.
4) Tira o cheiro de alho e temperos das mãos
Seja alho, cebola ou outro tempero. Esfregar bicabornato e um pouco de limão nas mãos elimina o fedor.
5) É ideal para fazer cebolas caramelizadas
As cebolas caramelizadas são uma delícia, mas demoram muito tempo para fazer. Quando adicionamos bicabornato nas cebolas, isto acelera o processo de escurecimento, tornando o tempo de fazê-las bem menor. Para isso, a cada quilo de cebola, adicione um quarto de colher de chá de bicabornato.
Fonte: Tastingtable