Couve-flor: esqueça os traumas de infância


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Se a sua lembrança de couve-flor é aquela sopa ruim que você comia quando era criança e estava doente, que tal esquecer estes momentos? Este vegetal pode ser deliciosamente preparado e é muito bom para a sua saúde. Então, hora de superar os traumas.

A couve-flor é da família do brócolis, couve de Bruxelas e do repolho. Foi-se o tempo em que era preparada de maneira desleixada. Hoje é colocada em pratos chiques e até mesmo no molho do seu macarrão.



Como comprar e armazenar

 Couve-flor: esqueça os traumas de infância

Qualquer ponto macio na sua couve-flor é um sinal de que ela não é nada fresca. Se o seu hábito é compra-la ainda com as folhas, estas devem estar bem verdes e brilhantes. A couve-flor inteira, quando num saco plástico, pode ser armazenada na geladeira por 7 dias. Já se preferir cortá-la, você deve consumi-la em apenas 2 dias. 

Algumas maneiras de se comer a couve-flor

– Crua ou cozida em qualquer tipo de saladas;
– Refogue-a cozinhando um pouco, mas mantendo mais durinha, ela ficará com um sabor quente, crocante e levemente adocicado;
– Cozinhe e sirva com um molho picante;
– Para as crianças, a couve-flor gratinada é uma alegria;
– Finja-se de chef e invente pratos como pizza de couve-flor ou couve-flor empanada.

Fonte: Taste



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