Em dúvida de como fazer um yakissoba perfeito? Veja dicas para arrasar neste prato oriental e comer do jeito que sempre quis.
– É muito bom que ele seja feito em uma panela de ferro fundido ou fundo de aço. Estes recipientes manterão o calor de maneira uniforme.
– Sempre deixe a sua carne marinada. Isso faz com que ela não fique dura.
– Tenha todos os seus ingredientes cortados e nas quantidades corretas antes de começar o seu prato.
– Os legumes devem estar cortados em pedaços quase iguais.
– Pré-aqueça a sua panela antes de colocar o óleo e o shoyo.
– Passe a carne e os legumes na sua panela, mexendo sempre com uma espátula de silicone. Faça com que peguem bastante o gosto do shoyo e ao mesmo tempo fiquem fritos, sem ficarem ressecados ou mesmo desmanchados demais.
– As cebolas devem ser colocadas primeiro, depois os vegetais mais duros.
– Se você já tiver cozinhado um pouco os vegetais no vapor anteriormente, eles devem ficar menos tempo na frigideira.
– Junte o seu macarrão já quase cozido. Ele não deve ficar muito tempo na panela, só mesmo o suficiente para pegar o gosto e aquecer.
– Vire em outro recipiente para não ficar em processo de cozimento.
– Lembre-se que o ponto do macarrão deve ser ao dente.
Fonte: Taste