A abobrinha popularmente conhecida é um tipo de abóbora que pode ser feito de várias formas e que é um alimento muito acessível.
O tipo mais comum de abobrinha que encontramos são as verdes. Mas podemos também achar espécies variadas com outras cores como a amarela. Todos os dois tipos possuem sua carne bem macia e saborosa.
Como comprar abobrinha
Para comprar boas abobrinhas, na hora de escolher, elas devem estar bem firmes e com a pele bem brilhante.
Se a sua intenção for guardá-la na geladeira, coloque-a num saco plástico e não deixe passar de 3 dias.
Preparando a abobrinha
Pode ser servida quente ou fria. Primeiro você deve lava-la e seca-la. Depois tirar ambas as extremidades. Você pode cortá-la pela metade no sentido do comprimento e assá-la com sal e manteiga ou cortar em pequenos pedaços e refogá-la com alho e sal. Mas fique atento ao ponto, pois por ser muito macia, ela desmancha rápido e a boa abobrinha deve estar ao dente.
Outras comidas que você pode fazer com a abobrinha são saladas, omeletes, bolinhos. Depende da sua imaginação. O importante é não deixa-la fora do cardápio, pois além de fazer bem à saúde tem um valor nutricional baixo, ajudando na sua dieta.
Fonte: Taste