O alho é um dos ingredientes mais importante na cozinha de qualquer pessoa, pois trata-se de um produto muito versátil que pode ser usado em diversos tipos de pratos. O alho pode ser encontrado o ano inteiro sempre em boa qualidade para o consumo. Saiba a seguir algumas dicas sobre o alho.
Como comprar
Ao sair para comprar alho, fique atenta às cabeças que são relativamente pesadas para seu tamanho, fechadas em camadas e secas. Os alhos duram cerca de um mês em temperatura ambiente, em local mais fresco e reservado de luz.
Preparar alho cru inteiro
Caso queira preparar o alho inteiro, antes separe os dentes da cabeça. Coloque o dente sobre uma mesa ou tábua e amasse o cravo para que fique mais simples remover a casca envoltória.
Lembre-se que quando cozinhar o alho não pode-se passar muito do aspecto dourado, ou ele virá a amargar demasiadamente.
Alho assado
Outra maneira saborosa para preparar o alho é assando.
Antes de levá-lo ao calor, coloque bastante azeite e um pouco de sal e pimenta.
O alho assado transforma-se em pasta de sabor mais adocicado, ideal para comer com pão.
Fonte: Goodhousekeeping