A vitamina C ajuda organismo a manter os tecidos saudáveis, auxilia na absorção de ferro e colabora para um sistema imunológico mais forte. Assim saiba onde encontrar esta vitamina, quais são suas fontes naturais.
Lembre-se que a dose diária recomendada para mulheres adultas é de 75 miligramas e para homens adultos é de 90 miligramas.
1 Goiaba
Meia xícara da fruta contém 188 miligramas de vitamina C e apenas 56 calorias.
2 Pimentão vermelho
Ao pensar em vitamina C, talvez se ligue apenas as frutas convencionas, mas o pimentão vermelho pode ser uma base sólida deste nutriente. Meia xícara do alimento contém 142 miligramas de vitamina C e 20 calorias.
3 Kiwi
Um kiwi médio contém 70 miligramas de vitamina C e 46 calorias.
4 Laranja
Uma laranja média contém 70 miligramas de vitamina C e 62 calorias. Se você preferir o suco, 3/4 de uma xícara contém 61-93 miligramas de vitamina C e de 79 a 84 calorias.
5 Pimentão Verde
Pimentões verdes oferecem 60 miligramas de vitamina C por meia xícara, com apenas 15 calorias.
6 Suco de vegetais
Beber o suco de seus vegetais preferidos, fornece uma enorme quantidade de nutrientes, incluindo, claro, a vitamina C. São 50 miligramas de vitamina C e 34 calorias, em 3/4 de xícara.
Fonte: Goodhousekeeping