Os tipos de preparações culinárias que contam com consistência mais seca muitas vezes são difíceis de serem apreciados nas refeições sendo preciso por isso conhecer alguns truques para farofa ficar molhadinha e ser degustada por todos.
Melhores truques para farofa ficar molhadinha
A primeira ação neste caso consiste em utilizar uma quantidade extra de manteiga que vai garantir mais sabor e umidade para a farofa podendo ainda ser misturada com azeite para a adição neste tipo de prato.
Para conseguir um aspecto mais molhado é essencial que a farinha seja refogada em fogo bem baixo mexendo sem parar acrescentando outros ingredientes como frutas apenas no momento de servir a farofa.
Outra forma adequada para conseguir uma consistência mais molhada para a farofa consiste em usar na mesma o molho que foi usado no preparo do peru ou de outra carne de sua preferência como também um molho específico feito para a mesma.
Mais uma alternativa para esse resultado consiste utilizar alguns ingredientes que vão deixar a farofa mais macia como cenoura ralada, figos frescos, banana madura picada ou outro legume e fruta que possam proporcionar este resultado desejado.
O uso do caldo de frango ou legumes é uma medida adicional relacionada aos truques para farofa ficar molhadinha, mas que deve ser colocado apenas na proporção de 1 colher para receita indicada para 4 pessoas porque em quantidades maiores a farofa vai ficar como um pirão.
Fonte: Taste