No momento de preparar as refeições em sua casa é preciso muita atenção para utilizar a panela ideal para cada receita porque este cuidado vai fazer com que o resultado dos alimentos preparados seja muito melhor.
Entenda como escolher panela ideal para cada receita
As panelas que servem para preparar toda modalidade de receitas são aquelas mais fundas redondas e que possuem cabo e tampa para auxiliar na elaboração dos pratos. Já a caçarola deve ser adotada apenas para a elaboração de risotos, arroz, ensopados e geleias porque suas alças laterais e comprimento mais fundo ajudam neste processo.
As panelas do tipo caldeirão que são bem mais fundas e grandes devem ser as escolhidas para fazer caldos, feijoadas, cozidos e ainda caldeiradas de carnes variadas enquanto que a frigideira funda é a recomendação quando se precisa fazer frango ou batata frita os quais devem ficar completamente imersos no óleo.
Já a frigideira rasa é a ideal para alimentos que não soltam muito líquido e que devem ser preparados com pequena quantidade de óleo como ovos, frituras em geral, farofas e ainda legumes na modalidade gratinada.
As panelas para cozimento a vapor são indicadas para deixar alimentos como legumes, verduras e carnes a exemplo da de frango com cores mais vivas e um sabor bem intenso consistindo, deste modo, em uma das modalidades de dicas relacionadas com a panela ideal para cada receita.
Fonte: Thekitchn