O uso dos temperos em receitas culinárias dos mais diferentes tipos é muito comum, mas é importante tomar alguns cuidados em seu uso para evitar a ocorrência de problemas como cheiro muito forte e outros.
Cuidados importantes no uso dos temperos
O açafrão é um tipo de tempero indicado para dar cor e mais sabor em receitas como sopas, arroz, massas e outros, mas como conta com um aroma bem forte deve ser colocado em quantidade pequena.
Com relação ao alecrim esta erva pode ser utilizada para temperar e dar mais sabor em carnes e outras modalidades culinárias, mas deve ser usado com moderação e sempre fresco porque caso contrário seu sabor é modificado.
Já o coentro pode ser utilizado como grãos ou ainda inteiro sendo que neste caso as suas folhas e talos precisam ser colocadas na panela apenas quando o cozimento do alimento estiver quase finalizado.
A sálvia pode ser achada tanto fresca como seca com muitos usos culinários como para aromatizar manteiga e neste caso é preciso primeiro derreter a manteiga, colocar a sálvia e deixar que cozinhem por 3 minutos.
Assim, por meio destas ações relacionadas com o uso dos temperos este tipo de condimento tão variado e importante na atualidade vai garantir pratos com beleza, sabor e qualidade sem complicações.
Fonte: Health