Os legumes são itens essenciais para a alimentação de cada um de nós, mas que tal desenvolver receitas incrementadas que vão fazer até as crianças comerem e repetirem? Vamos conhecer outras agora!
Uma das sobremesas feitas com legumes mais conhecidas e adorada entre – quase – todo mundo é o famoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Mas por que não fugir do convencional e fazer outras sobremesas com legumes?
Os bolos
No nordeste do Brasil existe uma série de bolos que são feitos com legumes e são um verdadeiro sucesso, eles são – normalmente – feitos no período das festas juninas, mas são tão requisitados que em muitos locais são encontrados em qualquer época do ano. São eles:
- Bolo de batata;
- Bolo de macaxeira (o mesmo que mandioca e aipim);
- Bolo de milho;
- Bolo de tapioca e;
- Bolo de paçoca (paçoca de amendoim).
Alguns chefs de cozinha desenvolveram suas próprias receitas e por isso criaram bolos muito interessantes e saborosos, como os de:
- Bolo de beterraba com cacau;
- Bolo de agrião, abobrinha e noves;
- Bolo de Rúcula com macadâmia;
- Bolo de chuchu com amêndoas e outras especiarias;
- Bolo de abobora com carambola passas e;
- Bolo de berinjela, iogurte e frutas secas.
Os doces
Já que falamos dos bolos, que tal ver alguns doces que podem fazer a sua cabeça ao entrar na sua dieta? Veja a lista:
- Doce de abobora e;
- Doce de batata doce.
Estes são os mais gostosos, mas inspirada no sucesso do doce de abobora, uma chef de cozinha desenvolveu um crème brûlée de abobora. E para a surpresa de quem prova, a sobremesa é incrivelmente saborosa.
Outra sobremesa criada por mais uma culinarista brasileira foi inspirada na época da páscoa. Ela criou macarons de cenoura com recheio de chocolate – a mesma formula deliciosa do bolo – mas o grande diferencial é que este macaron está em formato de cenoura e isso atrai bastante as crianças.
Já pensou em comer uma geleia de tomate? E junto com o flan de coco? Pois é, está é mais uma ideia de uma chef brasileira, ela afirma que este pode ser o novo Romeu e Julieta de tão saboroso.
Outra ideia que pode parecer maluca, mas que a chef criadora garante que dá muito certo é: um doce de berinjela defumada junto com coalhada de leite de cabra, gelatina de flor de laranjeira, pele de lima da pérsia, sorvete de gergelim. A mistura é grande, mas quem já experimentou garante ser delicioso.
Existem tantos legumes e verduras que podem entrar nas receitas que fica até difícil escolher apenas uma para experimentar. Por isso, a nossa dica é você criar a sua própria receita, sair testando sabores e texturas e descobrir o que dá certo com o seu paladar. Lembre-se cozinhar é uma espécie de química, basta você misturar os ingredientes certos.
Fonte: Theliveinkitchen