Você pode não conhecer todos os segredos da culinária e para isso, separamos os melhores aqui.
Conheça alguns segredos da culinária que você pode ainda não saber:
- Aipos e cenouras
Se a sua cenoura e aipos estão meio murchos, não se preocupe! Basta mergulhá-los na água gelada junto com uma colher de chá de mel por uma hora, escorrer e sequer suavemente.
- Bolo queimado
Se o seu bolo queimou, temos a solução: passa um ralador de queijo côncavo onde está queimado até sair toda a crosta.
- Ovo para cozinhar
Quando você for colocar um ovo para cozinhar, não o coloque gelado diretamente na ebulição, pois ele irá rachar devido a diferença da pressão, mas coloque em água em temperatura ambiente.
- Raspas de laranja e limão
Você pode congelar essas frutas e na hora que for usar, rale apenas a quantidade que precisa.
- Alho
Se você exagerou na quantidade de alho no tempero, coloque alguns talos de salsinha na panela e leve ao fogo para que o sabor do alho seja absorvido.
- Macarrão bem soltinho
Na hora que for cozinhar, pingue gotas de óleo na água para que ele não grude e a água não transborde.
- Fritura
Acrescente uma colher de sopa de vinagre no preparo de frituras para que a massa não absorva mais gordura.
- Tomates congelados
Ao congelar os tomates, congele-os um a um, colocando-os num saco plástico. Ao usá-los, retire com uma faca a pele dele embaixo de água corrente, assim ela sai facilmente e o tomate está pronto para molhos e refogados.
- Baba de quiabo
Para tirar a baba de quiabo, lave ele inteiro e seque, colocando-o na tigela com um pouco de limão. Deixe repousar por 15 minutos e lave em seguida, corte-o e cozinhe-o.
- Cheiro de fritura
Para tirar esse cheiro, coloque meia colher de chá de canela em pó numa frigideira e aqueça por alguns minutos. O cheiro vai sumir e ficará um aroma de casa perfumada com canela.
- Cogumelos frescos
Para mantê-los frescos, embrulhe-os num saco de papel pardo e corte-os depois em tirinhas.
- Batata frita sequinha
Depois de cortadas, coloque-as na água fervendo por alguns minutos e depois, em água com gelo. Escorra e frite em bastante óleo.
- Polenta
O segredo para uma polenta leve e sem aqueles gruminhos é prepará-la com água fria e mexer com uma colher de pau até que ela ferva e engrosse.
- Purê
Se o purê ficou aguado, salpique um pouco de leite em pó.
- Couve-flor
Para mantê-la branca, coloque um pouco de leite na água que for cozinhar.
- Descongelar carnes
Para descongelar as carnes em pedaços, coloque-a ainda embrulhada na vasilha com água e adicione sal na água, tampando por uma hora.
- Congelando crepes ou panquecas
Intercale cada um com papel impermeável e depois embrulhe num papel alumínio na quantidade que for usar e só então congele.
- Untar a assadeira
Ao invés de usar farinha de trigo, use aveia, farelo de trigo ou farinha de rosca, pois o bolo vai adquirir uma textura diferente e é mais saudável.
- Descongelando carne moída
Para descongelar mais rápido, salgue apenas a parte que for usar.
- Banana frita
Antes de colocar a banana para fritar, passe ela na farinha de trigo para que ela não encharque.
Os segredos de culinária são dicas simples, mas bastante úteis!
Fonte: Businessinsider