Que tal fazer uma festa diferente e incluir o melhor da culinária árabe em seu cardápio? Veja opções para inovar na festa e agradar a todos os paladares.
A culinária árabe é uma das mais conhecidas e difundidas no mundo, afinal seus sabores leves e o uso de especiarias a deixa muito especial. Sabe-se que os países de origem árabe até alguns do norte da África utilizam como ingredientes o trigo, a cevada, o arroz, tâmaras e carnes.
Entre as carnes a única que nunca é consumida é a de porco, devido a religião mulçumana, mas todas as outras – inclusive a de camelo – fazem sucesso nos pratos árabes.
As bebidas preferidas são as quentes, mas também encontramos bastante no universo árabe o uso dos lacticínios, como: queijos e iogurtes. Para quem deseja fazer dieta, a culinária árabe é extremamente bem recomendada, pois é leve e oferece tantos sabores que não enjoa.
Festa com culinária árabe
Vai fazer aniversário e ainda não decidiu qual tema usar? Que tal fazer uma festa árabe? É diferente, interessante e econômica! Veja aqui o passo a passo para fazer a sua festa árabe:
- Entradas
- Quentes: esfirra fechada de carne, queijo e calabresa.
- Frias: babaganuche, homus, labani, com acompanhamento de pão sírio.
- Bebidas
- Refrigerantes, cerveja, uísque, vinho e água.
- Pratos quentes
- Charuto de folha de uva
- Kibe assado
- Arroz marroquino (arroz, amêndoas e frango desfiado)
– Pratos frios
- Tabule
- Kibe cru
- Sobremesa
Escolha três tipos entre:
- Brigadeirão
- Pudim de leite
- Tortas de limão, chocolate com damasco ou morango
- Sorvete de creme, calda de morando e calda de chocolate
- Mousse de maracujá ou de chocolate
- Pavê de pêssego, chocolate, maçã com passas ou de damasco
- Baklava (torta de massa folhada de origem turca)
- Ataif (espécie de crepe doce que é servido quente e coberto por uma calda de flor de laranjeira)
Dica: para que a refeição não fique “pesada”, você pode fazer receitas variadas usando o Pão Árabe. Com ele você pode fazer lasanhas, Beirute (sanduíches de recheios variados), pizzas e um delicioso buffet de crepes variando no recheio.
- Finalização
Finalize servindo café e petit-fours.
- Quem contratar
Se você prefere contratar uma equipe para ajudar na sua festa, não pode faltar auxiliar (para serviços gerais) e garçons.
- Equipamentos
Você vai precisar para montar e servir: mesa principal, réchauds, toalhas para a mesa principal, pratos de porcelana brancos, saladeiras de vidro, talheres de inox, copos para água, refrigerante, cerveja, uísque e vinho, pratos de sobremesa, xícara para café, caixa de isopor com gelo, guardanapos descartáveis e materiais de limpeza. É bom deixar tudo separado para que você não se esqueça de nada.
Com tudo preparado, é só curtir a sua festa ao lado das pessoas que você mais gosta e aproveitar o cardápio dessa culinária exótica!
Fonte: Consocio