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Em busca de uma receitinha de hambúrguer vegetariano, bem rápida e fácil?
Ingredientes:
-1 xícara de lentilhas já cozinhas, macias
-1 colher (chá) de sal
-½ cebola picada
-1 colher de sopa de azeite de oliva
-4 colheres (de sopa) de cebolinha picada
-1 dente de alho picado
-½ xícara de farinha de trigo integral Dona Benta (tenha um pouquinho a mais, caso precise)
-Pimenta do reino e cominho à gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as lentilhas até ficarem macias. Caso queira, pode deixar de molho na noite anterior para facilitar o processo.
2. Amasse as lentinhas e adicione todos os outros ingredientes, menos a farinha.
3. Adicione a farinha aos poucos, até a massa ficar firme o suficiente para formar os hambúrgueres.
4. Asse em uma forma com Assa+Leve¹ ou papel laminado até dourar.
Informações adicionais:
-Nos dias mais corridos, tenha comida saudável entregue em casa! Agora, é fácil pedir seu lanchinho favorito sem estragar a dieta.
-Os hambúrgueres podem ser congelados por até 1 mês.
¹. Mais informações aqui do Assa+Leve, o novo papel antiaderente, usado na preparação de alimentos no forno, fogão, microondas e churrasqueira.
a) – É mais leve e mais saudável, pois cozinha os alimentos sem adição de gordura; Facilita a limpeza de formas, frigideiras e refratários; assa os alimentos por igual;
vai ao forno convencional, microondas, frigideira e até churrasqueira além de não ser papel manteiga! Não gruda nos alimentos!