O bobó é uma comida deliciosa da Bahia. A verdade é que não exite só o bobó de camarão, mas também o bobó de bacalhau. Saiba como fazer o Bobó de bacalhau.
INGREDIENTES
500 gr. de bacalhau saithe
500 gr. de aipim cozido
6 Camarões grandes para enfeitar
3 tomates médios
1 pimentão grande
2 cebolas médias
3 Dentes de alho
2 Garrafinhas de leite de côco
Meia xícara de azeite de dendê
Coentro e cebolinha a vontade
Tabletes de caldo de camarão ou bacalhau, tem uns com azeite de oliva também que são muito bons
Sal e pimenta branca para o camarão
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MODO DE PREPARO
Coloque de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes.
Depois, troque uma última vez a água e coloque para ferver.
Após levantar fervura desligue, descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos.
Bata no liquidificador os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados , com uma garrafinha de leite de côco, o alho e um pouco de coentro e cebolinha.
Ponha tudo numa panela, com o bacalhau e deixe ferver para reduzir um pouco.
Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio do aipim, depois disso bata tudo com a outra garrafinha de leite de coco que sobrou, se for necessário coloque um pouco de água. Tem que ficar um pastoso líquido.
Ponha o aipim na mistura do bacalhau que já esta na panela.
Aguarde ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário jogue um tablete de caldo.
Pegue os camarões tratados e cortados a borboleta, tempere com sal e pimenta branca e dê uma leve puxada na frigideira com azeite, no máximo 3 minutos.
Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha. Sirva imediatamente.
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