O Boeuf a Bourguignonne tem um sabor maravilhoso, é uma comida bem convidativa e bem nutritiva, faça essa receita deliciosa e rápida.
INGREDIENTES
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes , cortadas em pedaços
2 tabletes de Caldo de Carne
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
100 g de champignons , fatiado
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MODO DE PREPARO
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados.
Junte as cebolas e refogue bastante.
Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem.
Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro.
Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando.
Sirva com purê de batatas.
DICA:
Caso tenha pressa, prepare esta receita em panela de pressão.
Para isso, diminua a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutinhos, após começar a fervura.
Congelamento:
Espere esfriar. ponha num recipiente adequado.
Tampe e retire o ar. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
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