Boeuf Bourguignon uma receita deliciosa de carne ensopada para preparar e servir no almoço.
INGREDIENTES
250 gramas de carne de vaca de boa qualidade
250 ml de vinho tinto
1 cenoura cortada às rodelas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Salsa picada quanto baste
1 colher de chá rasa de tomilho
1 fio de azeite
80 gramas de bacon em cubinhos
100 ml de água ou caldo de carne
3 colheres de sopa de molho de tomate
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MODO DE PREPARO
No dia anterior à confecção fazer uma marinada com a carne, o vinho tinto, a cenoura às rodelas, a cebola picada, o alho picado, o louro, a salsa picada e o tomilho;
Tirar a carne da marinada e enxaguá-la bem com um pano, espremendo um pouco para retirar o excesso de líquido;
Aquecer um fio de azeite e refogar o bacon;
Juntar a carne e deixar refogar;
Acrescentar o líquido da marinada, a água ou o caldo de carne e o molho de tomate;
Deixar ferver, tapar a panela e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante três horas;
Mexer de longe a longe e se necessário adicionar mais caldo ou água.
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