O Bolinho caipira é um alimento maravilhoso, experimente essa delícia de comida, faça esse lanchinho rápido ou até mesmo sirva como acompanhamento.
INGREDIENTES
Massa
1/2 quilo(s) de farinha de milho amarela
1/2 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de carne
2 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
4 colher(es) de sopa de óleo
Recheio
400 grama(s) de carne moída
cebola picada
alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino
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MODO DE PREPARO
Massa
Numa vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture até desmanchar todos os grumos.
Coloque o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutinhos,
mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio
Misture todos os ingredientes. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Ponha dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Enrole enquanto a massa estiver morna.
Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
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