Receitas de Comida // Bolinho de Bacalhau com Macaxeira
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SOBRE A RECEITA
Bolinho de Bacalhau com Macaxeira uma receita que você pode preparar como aperitivo sem medo de errar. Todos irão amar!
INGREDIENTES
500 gramas de bacalhau dessalgado cozido
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 gramas de macaxeira descascada e cortada
1 colher de chá de Colorau
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de chá de mel de milho
1 colher de chá de molho de soja
90 gramas de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de salsa picada
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
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MODO DE PREPARO
Caso tenha comprado o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 12 horas e trocar a água no mínimo 3 vezes
Lave e limpe a macaxeira, a cebola, os alhos, rale a cebola, pique o alho, descasque corte e coza a macaxeira
Tire o talo do meio da macaxeira e passe-a no processador, ou amasse-a.
Escorra a água tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
Doure a cebola, o alho no azeite, junte o bacalhau, urucum, continue a mexer por 5 minutos, deixe esfriar
Acrescente a macaxeira em purê, a salsa, e a pimenta-do-reino a gosto
Separei 300 gramas para fazer os bolinhos com aveia
Aqueça o forno a 200ºC
Para preparar os bolinhos:
Junte à massa do bolinho de bacalhau a farinha de trigo, misture bem.
Feito isso, unte as mãos com manteiga, modele os bolinhos, com 2 colheres de sobremesa, coloque sobre a palma da mão e dê o formato ao bolinho, a cada 3 bolinhos limpe a mão com pano úmido e seque com papel toalha, repita a operação (renderam 36 bolinhos).
Por fim, coloque-os numa assadeira untada com azeite. Pincele o azeite na superfície de cada um.
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