Pirarucu é um dos maiores peixes de água doce encontrado na bacia Amazônica. Muitas receitas podem ser feitas com esse delicioso peixe e agora aprenda como fazer o bolinho de pirarucu.
INGREDIENTES
2/3 xícara de chá de azeite
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
100g de azeitonas pretas
1/4 xícara de chá de manteiga
800g de macaxeira cozida e amassada
10 ovos
1/3 xícara de chá de água
Suco de 1 limão
2 xícaras de chá de farinha de rosca fina
2 xícaras de chá de farinha de rosca grossa
3 xícaras de chá de óleo
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade da salsinha.
Adicione o pirarucu e as azeitonas e reserve.
Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a manteiga.
Acrescente a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do recheio.
Feche bem, formando bolinhos e reserve.
Bata os ovos e adicione a água e o limão.
Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.