Receitas de Comida // Bolinhos de batata, salmão e feijão de soja
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SOBRE A RECEITA
Essa receita de bolinhos de batata ficará perfeita na sua mesa de almoço de Dia das Mães.
INGREDIENTES
680 gramas batata, descascada e cortada em cubos
165ml leite de côco sem adição de açúcar
80ml caldo de legumes
2 dentes de alho, esmagados, mas deixados inteiros
2 hastes de tomilho fresco
225 gramas salmão
100 gramas de feijão de soja (eu usei congelado)
2 ovos, batidos
sal e pimenta preta moída na altura
1 colher sopa de salsa fresca, picada
azeite, para fritar na frigideira
Para a maionese de açafrão:
1 Xícara de maionese de muito boa qualidade
1 pitada de filamentos de açafrão, demolhados em 1 colher chá de água a ferver
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MODO DE PREPARO
Mistureos filamentos de açafrão e o líquido na maionese, mexer e refrigerar até à altura de servir.
Para fazer os bolinhos, comece cozinhando as batatas em água a ferver, até estarem macias e cozidas.
Escorra e volta a colocá-las no tacho para arrefecer.
Num tachinho, coloque o leite de côco, o tomilho, o caldo de legumes e o alho.
Levar ao lume e quando levantar fervura, apagar o lume e deixar em infusão por 10 minutos.
Passado esse tempo, voltar a colocar o tacho ao lume e quando estiver quase a levantar fervura, baixar o lume, adicionar o salmão, tapar o tacho e cozinhar até o salmão estar cozido, o que poderá demorar entre 6 a 8 minutos.
Retirar o salmão do líquido de cozedura, descartando o líquido e tirar a pele ao salmão.
Colocar o peixe numa taça e lascá-lo com a ajuda de um garfo.
Num outro tacho, cozer o feijão de soja em água a ferver e quando cozido, escorrer, passar por água fria e escorrer de novo.
Colocar as batatas e o feijão numa taça e esmagá-los com um garfo, ou com um utensílio próprio.
Adicionar o salmão, a salsa, os ovos batidos, sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Aquecer cerca de 3 colheres sopa de azeite numa frigideira.
Usando uma chávena medidora de 1/3 como medida, retirar porções da mistura e moldar os bolinhos com as mãos húmidas. Fritar no azeite quente por 2 ou 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradinhos.
Se necessário, ir adicionando azeite à frigideira.
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