Os Bolinhos de espinafre são preparados com o espinafre picado combinado com farinha de rosca e ovos, tudo bem temperado e frito em óleo.
INGREDIENTES
1 maço de espinafre
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de coentro
1 colher de sopa de sementes de cominho
1 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara que ricota
1 ou 2 ovos
Óleo para fritar
anúncio
MODO DE PREPARO
Bata o espinafre no liquidiicador. Aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo e acrescente o azeite, cebola e sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e levemente dourada, cerca de 10 minutos. Adicione as sementes, alho e coentro. mexa por 30 segundos.
Adicione o espinafre na panela e refogue por um minuto ou dois, até que tenha murchado. Vire a mistura em uma tigela grande. Deixe esfriar por cinco minutos, em seguida, adicione a farinha de rosca e ricota.
Quebre um ovo na tigela e misture com as mãos. Faça bolas pequenas.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione as bolas e frite até dourar, cerca de 2 minutos. Vire e cozinhe por mais 2 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.