anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo de Banana com Goiabada uma verdadeira delícia que a criançada irá amar no lanche da tarde.
INGREDIENTES
Para a Massa branca:
3 gemas
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
3 claras em neve
Para o Recheio:
150 gramas de goiabada
½ xícara de iogurte
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Para a Cobertura:
3 bananas
1 xícara de açúcar para o caramelo
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a Massa branca:
Bata as gemas com parte do açúcar até ficar branco.
Acrescente o restante do açúcar.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente.
Acrescente a farinha e o leite, batendo sempre.
Coloque o fermento e por fim, um pouco mais delicadamente, as claras em neve. Reserve.
Para o Recheio:
No liquidificador, bata o creme, o iogurte, a goiabada e a farinha.
Desligue e acrescente o fermento. Reserve.
Para Cobertura de Banana:
Na forma que for colocar o seu bolo, untar, colocar um pedaço de papel manteiga, untar novamente, enfarinhar, e depois colocar o caramelo no fundo.
Cubra com as bananas.
Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa.
Asse por uma hora em forno baixo.
Desenforme ainda morno para facilitar ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.
Por
receitas
Publicada em:
15/06/2014