Receitas de Comida // Bolo Chiffon de Chocolate e Damasco
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SOBRE A RECEITA
Bolo Chiffon de Chocolate e Damasco uma dica deliciosa para servir como sobremesa.
INGREDIENTES
Para a Massa:
1 ½ colher de sopa de margarina light
1 ½ colher de sopa de cacau em pó
5 ovos - 4 colheres de sopa de Tal e Qual
1 pitada de sal
¾ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
Para o recheio:
35 damascos secos
1 ½ xícara de chá de suco de laranja
Para a cobertura:
10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
½ lata de creme de leite light
Para molhar o bolo:
1/2 xícara de chá de suco de laranja
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara de chá de água e leve ao fogo até levantar fervura
Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem
Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados
Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga
Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo
Espere esfriar e desenforme.
Para o recheio:
Deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora
Bata-os com o suco no processador até obter um purê. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo
A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio
Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio
Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula
Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.
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