Bolo de Amêndoas com Limão
Receitas de Comida // Bolo de Amêndoas com Limão
anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo de Amêndoas com Limão uma dica deliciosa e especial para a Páscoa.
INGREDIENTES
175 gramas de amêndoas peladas e trituradas
250 gramas de açúcar
80 gramas de farinha maizena
60 gramas de margarina derretida
6 ovos, separe as claras das gemas
Sumo e raspa de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré-aqueca o forno a 180ºC
Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado
Caso as amêndoas tiverem pele, colocar um tachinho com água ao lume e, quando esta ferver, acrescentar as amêndoas e deixar estar durante 1 minuto
Retire as amêndoas da água, colocar num pano de cozinha limpo e esfregar para a pele sair.
Coloque, em seguida, as amêndoas numa picadora e triturar até ficarem em grão. Reservar
numa taça, bater as claras em castelo bem firme
à parte, bater as gemas até ficarem com uma consistência cremosa
Acrescente as amêndoas e bater bem
Junte o açúcar, a manteiga derretida e a raspa e sumo de limão e continuar a bater
Acrescente a farinha maizena e misturar bem
Incorpore cuidadosamente as claras em castelo ao preparado e deitar na forma, alisando a superfície
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou, picando o bolo com um palito, este sair seco
Retire do calor e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar
Polvilhe com açúcar em pó toda a superfície já com o bolo totalmente frio
Decore com amêndoas e servir
Por
receitas
Publicada em:
14/04/2014
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .