Receitas de Comida // Bolo de baunilha com recheio de nozes
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Bolo de baunilha com recheio de nozes fica delicioso com uma massa fofinha e macia e um recheio que combina nozes e canela, perfeito para o lanche da tarde com um café.
INGREDIENTES
1 xícara de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de creme de leite
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ xícaras de Açúcar
3 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
Em uma tigela pequena misture 3/4 xícara de nozes picadas, 3/4 xícara de açúcar e 2 colheres de chá de canela em pó
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 175º.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e bicarbonato de sódio.
Com a batedeira, bata a manteiga, açúcar, ovos e baunilha em velocidade alta até ficar claro e macio, cerca de 5 minutos. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha em três adições alternadamente com a mistura de leite creme em duas partes, começando e terminando com a farinha. Misture apenas até umedecer.
Espalhe um terço da massa na assadeira e polvilhe com um terço da misture de nozes. Repita duas vezes, terminando com as nozes. Asse até que um palito inserido no centro sai com algumas migalhas úmidas, de 60 a 70 minutos.
DICAS
Tempo de preparo: 0:20
Tempo de cozimento: 1:10
Fonte: PBS
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.