Receitas de Comida // Bolo de carne com aveia e bacon crocante
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SOBRE A RECEITA
Uma receita leve e deliciosa de carne para servir no almoço.
INGREDIENTES
350 gramas de carne moída (usei alcatra)
1 ovo pequeno
5 fatias de queijo muçarela
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de tomate picado (cerca de 1 tomate pequeno)
1/2 xícara de cebola roxa picada (cerca de 1 cebola pequena)
1 xícara de cenoura ralada (cerca de 1 cenoura)
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de sal
para cobrir
1/2 xícara de bacon picadinho
1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de mostarda
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MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Cozinhe a aveia em flocos por 1 minuto em fogo alto com 1 xícara de água, até virar uma goma. Deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes, exceto o queijo, até que estejam bem distribuídos.
Abra sobre uma folha de papel laminado levemente untada com azeite formando um retângulo. Coloque as fatias de muçarela, mantendo uma pequena distância das bordas. Levantando o papel pela beirada, enrole a mistura de carne montando um rocambole.
Bolo de carne com aveia e bacon crocante
Coloque o rocambole no centro do papel laminado e acomode-o numa forma de bolo inglês. Salpique por cima a mistura de açúcar mascavo, bacon e mostarda.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, e se o bacon ainda não estiver dourado, aumente a temperatura do forno e asse por mais 10-15 minutos. Ou até que o bacon esteja crocante e dourado.
Retire o bolo de carne da forma suspendendo as beiradas do papel laminado e transfira para a travessa de servir.
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