Receitas de Comida // Bolo de cenoura com gengibre light
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SOBRE A RECEITA
O Bolo de cenoura com gengibre light é excelente, faça essa comida e se supreenda com o resultado. Tem um sabor maravilhoso e é bem fácil.
INGREDIENTES
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos médios
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de óleo de milho
6 colheres (sopa) de creme de leite light
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Para decorar : fios de cenoura
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MODO DE PREPARO
Misture numa tigela o creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante. Reserve na geladeira.
Ponha numa tigela refratária o óleo (reserve 2 colheres das de chá), as gemas (reserve as claras) e 2 colheres (sopa) de adoçante.
Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutinhos até obter um creme espesso. Retire do fogo.
Bata até o creme amornar e misture a cenoura, o gengibre e a canela. Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Reserve.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, acrescente lentamente o adoçante restante. Obtendo um merengue.
Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado.
Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm).
Despeje a massa e coloque ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutinhos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Sirva o bolo fatiado com o creme de leite e decore com fios de cenoura. ?
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