Bolo de cereja seca é uma receita deliciosa onde leva amêndoas que tornam o sabor ainda mais variado. É uma alimentação saudável e gostosa.
INGREDIENTES
½ xícara (120 ml) de óleo
½ colheres de (chá) de extrato de amêndoa
¼ colher de (chá) de sal
½ xícara (120 ml) de água quente
½ xícara(80 gramas) cereja seca picada
¼ xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
1 clara
1 ovo
1 xícara (200 gramas) de açúcar
1 e ½ xícaras (190 gramas) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de açúcar
2 de colheres (chá) de fermento em pó
225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
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MODO DE PREPARO
Misture o extrato de amêndoa na água quente. Posteriormente, ponha a cereja de molho na água por 20 minutinhos.
Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Adicione o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bastante.
Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las.Coloque a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo.
Misture as nozes pecãs com 1 de (sopa) de açúcar. Jogue-as sobre a massa do bolo.
Asse o bolo no forno por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa.
Deixe o bolo esfriando na forma durante 10 minutos. Se preferir sirva-o morno ou em temperatura ambiente.
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