anúncio
SOBRE A RECEITA
Essa receita de Bolo de Chocolate com Marshmallow pe uma dica especial para preparar e servir no Dia das Mães.
INGREDIENTES
200 gramas de farinha de trigo
250 gramas de chocolate meio amargo
4 ovos
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
100 ml de leite
1 colher de chá fermento em pó
350 gramas de açúcar
100ml de água
4 claras
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
anúncio
MODO DE PREPARO
Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.
Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.
Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento.
Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.
Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.
Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.
Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes
Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.
Por
receitas
Publicada em:
06/05/2014