anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo de Chocolate Gelado com Leite Condensado, receita de bolo, receita de lanche
INGREDIENTES
4 colheres de margarina
2 xícaras de chá de açúcar (usei apenas 1 xícara)
2 ovos grandes
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/4 de xícara de chá de leite
·1 colher de sobremesa de conhaque
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a Cobertura:
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
Para a Massa:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas
Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo
Por último incorpore as claras batidas em neve
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos
Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Por
receitas
Publicada em:
26/07/2014