Bolo de coca cola, com creme de brigadeiro e raspas de chocolate
Receitas de Comida // Bolo de coca cola, com creme de brigadeiro e raspas de chocolate
anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma dica de bolo deliciosa e ideal para servir no lanche.
INGREDIENTES
Para o Bolo:
2 xícaras de açúcar (usei xícara de 240 ml)
4 ovos
100 gr de margarina (usei 2 colheres de sopa)
1 xícara de chocolate em pó (usei 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau)
1 e 1/2 copo de coca cola (usei 300 ml)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura de creme de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
3 colheres de sopa de chocolatado em pó
Raspas de chocolate ao leite (reservar)
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Bolo:
Bater na batedeira o açúcar, margarina e ovos, até ficar um creme mais claro
Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco
Adicione aos poucos a coca cola e a farinha de trigo, bata muito bem a massa
Por último acrescente o fermento e misture
Colocar em forma untada e assar em forno médio, até que colocando um palito, ele saia seco
Para a Cobertura de creme de brigadeiro:
Levar ao fogo os ingredientes, exceto as raspas de chocolate, mexendo até engrossar (ponto cremoso)
Ou leve ao microondas (no meu, levou 9 minutos e meio em potência alta) com paradas para mexer, até ficar em ponto cremoso
Para Finalizar:
Fure o bolo ainda quente, com um garfo
Coloque a cobertura de brigadeiro por cima
Espere esfriar e crescente as raspas de chocolate por cima
Por
receitas
Publicada em:
07/08/2014
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .