Receitas de Comida // Bolo de coco de farinha de trigo integral
anúncio
SOBRE A RECEITA
Para adoçar o final de semana faça um bolo de coco com calda de chocolate com farinha de trigo integral. Uma receita fácil que pode ser uma ótima opção para o seu natal.
INGREDIENTES
250 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
250 mililitros: Leite desnatado;
4 unidades: Clara de ovo;
4 unidades: Gema de ovo;
5 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
2 colheres de sopa: Fermento em pó;
3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
1 colher de sopa: Baunilha essência;
1 xícara: Leite de coco caseiro;
150 gramas: Ganache de chocolate meio amargo com iogurte;
2 colheres de sopa: Coco ralado fresco.
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C.
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Acrescente as gemas e adoçante, bata por 1 minuto, desligue a batedeira.
Adcione o leite, a baunilha, a farinha, o creme vegetal e o fermento peneirado e mexa com uma espátula.
Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro, untada com creme vegetal, polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar e desenforme.
Com uma faca retire o excesso de crostas da parte de cima do bolo, fure-o com um garfo ou palito, umedeça-o com o leite de coco, em seguida espalhe o ganache, por último salpique com o coco ralado.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.