O Bolo de especiarias light são muito saborosos, muito fáceis de preparar e tem um resultado fantástico. Experimente essa delícia com canela.
INGREDIENTES
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre)
2 ovos médios
5 colheres (sopa) de creme vegetal light sem sal
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
11 colheres (sopa) de cobertura light sabor chocolate
30 g de raspas de chocolate branco
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MODO DE PREPARO
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias. Reserve.
Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante.
Bata por 2 minutinhos.
Sem parar de bater, incorpore 6 colheres (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.
Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza.
No final, misture cuidadosamente as claras em neve.
Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml).
Despeje a massa e coloque no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutinhos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
Ao amornar, desenforme o bolo num prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.
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