Uma receita maravilhosa de bolo de frutas secas para você fazer para sua ceia de natal. A receita é simples e fácil. Siga o modo de preparo atenciosamente e terá uma bolo maravilhoso.
INGREDIENTES
Massa
90g de farinha de trigo
35g de farinha de trigo integral
1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90g)
185g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chá de laranja com canela
90g de uvas-passas
70g castanha-do-pará
4 colheres de sopa de cocô ralado
2 ovos orgânicos
100g de manteiga ou óleo de coco
1/2 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal
Cobertura
150g de cream cheese ou requeijão de qualidade
80g de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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MODO DE PREPARO
Deixe a uva-passa de molho na água por 1 hora e triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reverse.
Corte em pedacinhos a castanha-do-pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira e reserve.
Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, a farinha, a canela, o chá e o óleo de coco e mexa bastante.
Junte a uva-passa, a castanha e o ovo, misturando bem e sem parar.
Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente).
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo.
Na batedeira, coloque os ingredientes da cobertura e misture bem. Cubra toda parte de cima do bolo.
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