Receitas de Comida // Bolo de iogurte com calda de maracujá
anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo de iogurte com calda de maracujá uma opção deliciosa para servir no lanche.
INGREDIENTES
Para o Bolo:
150 gramas manteiga líquida vaqueiro
220 gramas de açúcar
3 ovos
200 gramas de iogurte grego natural
300 gramas de farinha peneirada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspas de um limão
Para o Xarope de maracujá:
Polpa de 10 maracujás (entre 200 a 250g)
125 ml de água
110 gramas de açúcar
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque o açúcar, a manteiga e as raspas do limão numa taça ou numa misturadora eléctrica e bata durante 10 a 15 minutos, ou até ter uma massa pálida e cremosa. Junte os ovos, um por um, mexendo sempre entre cada adição. Junte o iogurte e bata até ficar bem combinado. Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem com a ajuda de uma colher (não se esqueça de peneirar a farinha).
Coloque numa forma previamente untada, eu usei uma forma tipo bundt (é um forma com buraco no meio).
Coloque no forno durante 35 minutos ou faça o teste do palito.
Para o Xarope de maracujá:
Coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar num tachinho
Leve ao lume em temparatura alta até ferver, depois reduza para lume médio e cozinhe durante 10 a 15 minutos, ou até ficar com consistência de xarope.
Quando o bolo sair do forno poderá cobri-lo todo com o xarope. Eu preferi colocar à parte, assim a minha mini pode comer sem o xarope que ela prefere. E na altura de servir, basta colocar por cima.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.