Receitas de Comida // Bolo de Laranja com Calda de Coco
anúncio
SOBRE A RECEITA
Receita de bolo simples e deliciosa para servir no Chá da tarde.
INGREDIENTES
Para a Massa:
4 ovos grandes
1½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de óleo de canola
1 xícara de suco de laranja
1 pitada de sal
Para a Cobertura:
250ml de suco de laranja
4 colheres de sopa de açúcar
80 gramas de côco seco ralado
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 190?C.
Unte e enfarinhe uma assadeira de 30x20cm.
Peneire a farinha com o fermento.
Coloque as claras na vasilha da batedeira junto com uma pitada de sal e bata em neve
Junte o açúcar às colheradas até formar um merengue firme
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Adicione todo o óleo e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade baixa, vá alterando colheradas de farinha com o suco de laranja. Bata só o suficiente para incorporar
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panelinha e leve ao fogo
Deixe ferver e aplique quente sobre o bolo recém assado.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.