anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo de Laranja com Mel uma deliciosa receita de bolo para servir no lanche.
INGREDIENTES
4 ovos
120 gramas de açúcar
120 gramas de manteiga derretida
3 colheres de sopa bem cheias de mel
1 colher de chá de canela em pó
Raspa de 1 laranja grande
Sumo de 1 laranja grande
220 gramas de farinha de trigo super fina com fermento em pó
Açúcar para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Enquanto bate junte as gemas uma a uma ao creme.
Coloque as claras numa tigela.
Bata o creme durante 2 minutos.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Ao creme, junte a canale em pó e o mel.
Misture tudo muito bem.
Junte a raspa e o sumo de laranja e misture
Junte a farinha peneirada e mexa com a colher até que fique uma massa lisa.
Por fim, envolva cuidadosamente as claras em castelo com a massa.
Coloque a massa num tabuleiro medio previamente untado com manteiga e polvilhado com açúcar e alise
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio, sirva cortado em quadrados e polvilhado com açúcar.
Por
receitas
Publicada em:
18/02/2014