Uma receita de bolo diferente e especial que leva na receita Uísque.
INGREDIENTES
Para o Bolo:
2 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 ¼ colheres de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
¾ xícara de manteiga
Sal, amolecida
1 ½ xícaras de açúcar cristal
Raspas da casca de 2 laranjas grandes
4 ovos grandes
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de suco de laranja espremido na hora
2 colheres de sopa de uísque
Para a Calda:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, picada
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa de uísque
1 colher de sopa de suco de laranja espremido na hora
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte generosamente com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de furo central canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa.
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido, o fermento e o sal e reserve
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
Junte o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura bem leve e clara.
Junte as raspas de casca de laranja e a baunilha.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos peneirados em três adições alternando com o suco de laranja em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos).
Incorpore o uísque.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
Asse por 45-50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos enquanto isso, faça a calda:
em uma panelinha de fundo grosso, combine todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
Retire do fogo.
Com jeitinho, inverta o bolo na gradinha e pincele-o generosamente com a calda quente.
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