Receitas de Comida // Bolo de Limão Siciliano e Creme de Leite
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SOBRE A RECEITA
Bolo de Limão Siciliano e Creme de Leite uma receita deliciosa de bolo para servir a visitas no lanche de fim de tarde.
INGREDIENTES
200 gramas creme de leite
25 gramas manteiga sem sal
2 ovos
200 gramas açúcar cristal
Raspas da casca dos frutos
50 ml laranja
25 ml bergamota/mexerica
25ml de lima
250 gramas farinha de trigo
15 gramas fermento químico em pó
3 gramas bicarbonato de sódio
20 gramas semente de papoula
Para a Cobertura:
150 gramas açúcar de confeiteiro impalpável
40 ml mix dos sucos que sobraram
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MODO DE PREPARO
Aquecer o forno em 180ºC. Untar com óleo e polvilhar farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de ~28x13x6cm.
No liquidificador juntar creme de leite, manteiga sem sal, ovos e açúcar cristal. Bater até ficar homogeneo, cerca 3-4 minutos. Adicionar raspas dos frutos e os sucos. Continue batendo até ficar homogêneo.
Numa tigela misturar farinha de trigo, fermento químico em pó, bicarbonato de sódio e semente d papoula.Misture bem.
Misture os líquidos batidos sobre os secos, mexer até ficar bem homogêneo.
Transfira para a fôrma preparada. Assar a 180ºC por 45-50 minutos, aproximadamente. Testar com um palito: saiu limpo, está pronto.
Retirar do forno e deixar esfriar ~20-30 minutos antes de desenformar.
Para glaze: numa tigela junte açúcar de confeiteiro e adicione o suco aos poucos, irá sobrar. O glaze deve ficar fluído, mas não líquido igual água, mais consistente.
Retire o bolo da fôrma com cuidado. Regue o bolo com o glaze feito, se quiser salpique mais sementes de papoula.
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