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SOBRE A RECEITA
Bolo de Nozes com Baba de Moça dica especial para servir como sobremesa no almoço de domingo.
INGREDIENTES
Para a Massa:
6 ovos
4 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de iogurte natural
2 xícaras de nozes picadas
2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a Baba de moça:
2 xícaras de leite de coco
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de manteiga
12 gemas
8 unidades de cravos da índia
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Unte bem com manteiga e farinha duas formas do mesmo tamanho (utilizei redonda de 20cm, com fundo falso)
Em uma batedeira coloque os ovos, açúcar, óleo e bata bem
Adicione o iogurte, a farinha, as nozes e bata até a massa ficar homogênea
Por último, acrescente o fermento e misture bem
Transfira metade da massa para cada forma e asse em forno médio (180 graus) pré aquecido
Faça o teste do palito* para saber quando está assado
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme
Corte os bolos na metade.
Para a Baba de moça:
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio
Em uma panela junte a água, o açúcar e os cravos e ferva até o ponto de fio
Tire do fogo e adicione a manteiga
Misture as gemas peneiradas ao leite de coco
Quando a calda estiver morna, junte a mistura e mexa bem
Volte tudo ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente
Resfrie antes de usar para rechear o bolo.
Para Montar:
Coloque uma parte da massa e o recheio por cima, novamente massa e recheio, mais uma vez massa e recheio
Coloque a última camada de massa, passe o recheio por cima e decore com nozes.
Por
receitas
Publicada em:
15/06/2014