Bolo Invertido de Frutas uma receita fácil e deliciosa para servir como lanche ou sobremesa.
INGREDIENTES
Para a Calda de Caramelo:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
2 maçãs pequenas (Gala, Fuji, Granny Smith)
1 banana nanica pequena
1/2 colher (sopa) de canela
Para o Bolo:
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1/3 de xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 laranja grande
1/2 colher de chá de cremor tártaro
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180C
Separe uma forma de bolo inglês, não é preciso untar.
Para a Calda de caramelo:
Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, evitando deixar o açúcar acumulado de um só lado da panela e evite ficar mexendo o açúcar com colher, a medida que o açúcar for derretendo, você espalha o que ainda não derreteu para não queimar a calda
Quando estiver completamente derretido e douradinho junte a água e mexa bem com uma colher de cabo longo
Deixe ferver até dar uma engrossa, coisa de 2 a 3 minutos em fogo baixo
Despeje essa calda dentro da forma de bolo inglês e deixe amornar.
Descasque a maçã e a banana e corte em fatias. Junte a canela e misture tudo
Faça camadas de frutas sobre a calda de caramelo na forma
Optei por deixar as fatias de maçã e banana em fileiras distinta e Reserve
Para o Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, óleo, suco de laranja e açúcar até estar homogêneo
Acrescente a farinha e pressione e solte rapidamente o botão pulsar até estar incorporado
Adicione as raspas de laranja, cremor tártaro e bicarbonato de sódio e misture com uma espátula
Despeje a massa na forma com a calda de caramelo e as frutas e leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.