anúncio
SOBRE A RECEITA
Quer uma receita para enfeitar a mesa e deixar a mesa de café linda. Prepare está gostosa receita de Bolo de Merengue de morango.
INGREDIENTES
8 ovos
250 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
Para o Recheio:
1 pacote de suspiros
3 caixas de morangos, reserve alguns para decoração
2 caixinhas de creme de leite
Para a Calda:
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha
Para a Cobertura e decoração:
Chantilly de sua preferência
Morangos
Suspiros quebrados
Gel de brilho
anúncio
MODO DE PREPARO
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
Coloque papel manteiga só no fundo
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha
Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
Para o Recheio:
Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite
Para a Montagem e decoração:
Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio
Coloque a última parte do bolo e molhe também
Cubra todo o bolo com chantilly
Decore as laterais com suspiros quebrados
Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo
Depois ao redor do bolo em cima
No meio coloque morangos inteiros
Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly
Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos
Por
receitas
Publicada em:
28/11/2013