anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma receita fácil e deliciosa para preparar e servir no Dia das Mães.
INGREDIENTES
Para o bolo:
2 ovos
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar (xícara de 200 ml)
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
¾ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
Para o Caramelo:
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Caramelo:
Coloque o açúcar em uma fôrma de furo central de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, mexa um pouco até derreter e formar um caramelo
Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
Cuidado para não queimar o caramelo
Quando queimado fica com gosto amargo.
Para o Bolo:
Bata na batedeira os ovos, margarina e açúcar até formar um creme, acrescente os outros ingredientes exceto o fermento, bata bem
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher
Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Para o Pudim:
Bata os ingredientes
Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora (coloque a água quente para o banho-maria).
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas.
Desenforme e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
04/05/2014