anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo de Pudim de Laranja é uma ótima pedida para sobremesa de almoço de domingo em família.
INGREDIENTES
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
½ xícara de águar
Para o pudim:
1 lata de Leite condensado
3 Ovos
350 ml de Suco de laranja
Para o bolo:
1 xícara de Suco de laranja
1 xícara de açúcar
2 xícaras de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
4 Ovos
Raspas de casca de laranja
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a Calda:
Em uma panela, coloque água e o açúcar. Misture até dissolvê-lo. Depois, leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo
Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda e reserve
Para o Pudim:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até se mesclarem bem. Despeje na forma caramelizada e reserve
Para o Bolo:
Bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, some as gemas uma a uma e acrescente o açúcar em colheradas. Bata bem
Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue
Depois, some a farinha, o fermento e as raspas de laranja e mexa delicadamente
Despeje a massa sobre o pudim
Em seguida, coloque a assadeira dentro de outra assadeira retangular
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia
Espere esfriar para desenformar
Decore como desejar e sirva
Por
receitas
Publicada em:
28/11/2013