Essa receita de Bolo Úmido de Coco e ideal para servir no lanche de fim de tarde e acompanhado de Chá ou café.
INGREDIENTES
Para a Massa:
4 ovos
250 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite
250 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de coco
Para a Calda:
4 colheres de sopa de coco
2 xícaras e meia de leite
2 xícaras e meia de açúcar
anúncio
MODO DE PREPARO
Bata as claras em castelo e reservar
Bata as gemas com o açúcar, até que vire uma mistura esbranquiçada
Com a batedeira ligada, junte as claras e quando estiver homogéneo, coloque a manteiga derretida e em seguida a farinha, o leite, o coco e por fim o fermento
Coloque numa forma untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel vegetal (forma de pão de ló, a que tem furo no meio) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc (+/- 45 minutos ou até dourar)
Para a Calda:
Quando o bolo sair do forno, pegue uma panela, acrescente o leite, açúcar e o coco
Leve ao fogo médio e quando levantar fervura desligue.
Retire o bolo e com a ajuda de um garfo fure para que a calda penetre no bolo
Depois de furar o bolo, coloque a calda dentro da forma e deixe o bolo repousar
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.