Bombom de natal: Faça uma deliciosa sobremesa de natal de dar água na boca. O “Bom bom de natal”, é uma receita é maravilhosa e você vai servir muito bem seus convidados.
INGREDIENTES
5 xícaras (chá) de leite frio
2 latas de leite condensado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
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MODO DE PREPARO
Dissolva o amido de milho no leite.
Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado e misture em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso. Deixe esfriar completamente e depois derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem.
Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Deixe no freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e coloque o restante do creme por cima.
Deixe gelar por 5 horas ou até firmar completamente.
Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado. Se preferir, corte com uma faca quente.
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