A Bomba de chocolate garante a alegria das crianças e dos adultos apaixonados por doce misturando recheios diferentes com muito sabor e doçura.
INGREDIENTES
Para a massa:
½ xícara de manteiga
250 ml de água
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 colher rasa de sal
4 ovos
Para o recheio de chocolate:
3 xícaras de leite
4 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de amido
3 colheres de chocolate em pó
Para o glacê:
200 g de chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Em uma panela, coloque a manteiga e a água até que ferva.
Coloque o sal e a farinha e mexa em seguida até que a massa comece a se soltar do fundo da panela.
Depois disso retire a massa do fogo e coloque em uma batedeira para que ela se misture com as gemas as quais devem ser colocadas de uma a uma até que a massa fique homogênea.
Em seguida, coloque a massa sobre o papel manteiga na forma semelhante à de um dedo e asse em forno com temperatura de 180 graus.
Para o recheio:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a farinha e a manteiga.
Deixe a panela em fogo médio até engrossar, mas sem mexer.
Acrescente no recheio ainda quente o chocolate e mexa até ficar homogêneo novamente.
Para o glacê:
Misture em uma tigela todos os ingredientes até formar uma pasta grossa de açúcar que deve ser colocada em cima da bomba já recheada.
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