Receitas de Comida // Bouchées picantes de marisco
anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma dica deliciosa para você servir como entrada ou aperitivo.
INGREDIENTES
800 gramas de massa folhada
500 gramas de camarões
1 gema e 1 malagueta
1 cenoura e 1 cebola
2 dentes de alho e 1 raminho de salsa
2 colher de sopa de leite e 1 colher de sopa de margarina
1 col sopa bem cheia de farinha
Sal e pimenta quanto baste
Farinha para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque os camarões a descongelar. Agora descasque-os e coza-os em água temperada com sal e pimenta.
Passados 5 minutos de estarem a ferver, escorra-os e reserve.
Coloque as cabeças e as cascas dentro de um tacho com a água de cozer os camarões.
Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, corte tudo em pedacinhos.
Junte tudo no tacho e adicione igualmente um raminho de salsa e a malagueta cortada sem sementes.
Leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos.
Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, pincele-a com água, dobre-a uma vez e corte-a em quatro círculos grandes.
Com um corta massas mais pequeno, corte-lhes um círculo no meio mas sem chegar ao fundo da massa.
Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com a gema previamente misturada com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem cozidos e douradinhos.
Retire do forno e, com uma faca, retire-lhes o círculo mais pequeno do meio.
Passe o caldo do camarão pelo passador de rede.
Noutro tacho ao lume, derreta a margarina, junte a farinha aos poucos e mexendo sempre, acrescente depois 3 dl do caldo do camarão, em fio e mexendo sem parar, e deixe ferver até engrossar. Retire do lume.
Reserve metade dos camarões.
Pique os restantes com uma faca, junte-os ao tacho, adicione um pouco de salsa picada e rectifique os temperos.
Divida este creme pelo interior dos folhados, distribua o camarão cozido que reservou e sirva decorado a gosto e com as tampas de folhado por cima.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.