Brezel é uma tradicional receita Alemã feita com uma massa em forma de rolo entrelaçada. Aprenda a preparar está tradicional receita Alemã e sirva como lanche.
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
2 ½ xícaras de chá de água morna
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 ½ xícara de chá de água
1 ½ tablete de fermento biológico
Manteiga para untar
Sal grosso a gosto
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MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de chá de água
Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar
Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, e em seguida o sal
Misture a massa até que se desprenda das mãos, a dependender da qualidade da farinha, se necessário acrescente mais ou menos farinha
Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico
Por cerca de 1 hora, deixe a massa descansar ou até que dobre de volume
Acenda o forno em temperatura alta de 200 graus
Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo
Retire a massa do recipiente e divida em 12 partes iguais, para isso, pese a massa
Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de rolo e una as pontas
Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio num recipiente e misture bem
Despeje a mistura num prato fundo.
Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada
Deixe os pretzel cresccer mais uma vez por cerca de 15 minutos
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados
Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida
Polvilhe os pretzel com sal grosso e sirva em seguida
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